Nid rat des moissonsLa Société française d’étude et de protection des mammifères (SFEPM) lance en ce début d’année 2013 une enquête sur la répartition du Rat des moissons Micromys minutus afin de connaître son aire de répartition actuelle et l’état des populations en France
Le Groupe ornithologique et naturaliste du Nord – Pas-de-Calais relaie cette enquête dans la région et invite tous les bénévoles et associations naturalistes régionales à y participer.
Si vous avez eu l’occasion d’observer cette espèce ou de trouver son nid*, transmettez votre observation dans la base de données régionale www.sirf.eu ou envoyez là au coordinateur régional arnaudboulanger.gon@hotmail.fr. Un export des données régionales sera envoyé en mai 2013 à la SFEPM.
pour en savoir plus : visiter le site de la SFEPM

* le nid du Rat des moissons est un nid sphérique d’une dizaine de centimètres de diamètres composé de brindilles et d’herbes et situé assez bas dans la végétation (souvent dans des graminées)