La saison de reproduction 2016 est maintenant achevée, un grand merci aux 126 observateurs des 7 structures participantes : Aubépine, ANG, CPIE Chaîne des Terrils, Eden 62, GNA, GON et la LPO 62.

Le Faucon pèlerin est bien présent toute l’année dans le Nord – Pas-de-Calais mais il reste très localisé en période de nidification.

La population est passée de 15 couples (9 certains et 7 probables) en 2015 à 19 couples (10 certains et 9 probables) en 2016 au cours de laquelle on a constaté une nouvelle fois une faible productivité avec 18 jeunes à l’envol (soit 1,8 jeunes par couples).

Les actions de conservation et de protection ainsi que les suivis réalisés par tous les observateurs permettent d’améliorer la connaissance sur l’espèce et d’étudier sa dynamique actuelle.

Les suivis simultanés se poursuivront en 2017. N’hésitez pas à rejoindre le groupe « Faucon pèlerin » en contactant le GON à l’adresse suivante : cedric.beaudoin@gon.fr

Vous trouverez le bilan via ce lien : bilan 2016

faucon_pelerin_armentieres_2016_vanwarreghem_michel_09